新闻资讯
我为群众办实事丨发放“两癌”救助金 情暖贫困妇女心

        7月6日,蓬溪县妇联深入贯彻落实习近平总书记“要关注和重视重点人群健康,保障妇幼健康”指示精神,在县委县政府的正确领导下,坚持问政于民、问计于民,在党史学习教育活动中践行“我为群众办实事”,以妇女群众急、难、愁、盼问题为突破口,聚焦困难妇女“两癌”难题,举行了2021年贫困“两癌”妇女救助金集中发放仪式。来自全县20个乡镇(街道)的18名贫困“两癌”患病妇女每人领取到5000元救助金,共计9万元,救助资金全部以银行转账的方式汇送到每一位受助人员银行卡中。

        发放仪式上,县妇联负责人详细地询问了患病妇女们目前的身体状况、家庭情况,鼓励她们树立信心,积极面对生活,勇敢战胜病魔,争取早日康复。受助妇女深受感动,纷纷表示,非常感谢党、感谢各级妇联组织雪中送炭,她们会把社会各界的关爱化作战胜疾病的力量,乐观面对生活,争取早日康复。

        “两癌”救助工作是2021年遂宁市30件民生实事项目之一,也是妇联组织充分发挥党联系妇女群众的桥梁和纽带作用的具体体现。下一步,蓬溪县妇联将结合党史学习教育活动,持续为妇女群众办实事,不断加大“两癌”救助力度,常态化开展防癌抗癌宣传活动,让更多符合条件的妇女群众享受到政策红利,感受到党和政府的温暖与关爱。


资讯中心
相关资讯
最新资讯
蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2021
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com