新闻资讯
黄晓薇主持全国妇联党组理论学习中心组专题学习研讨强调

深入学习贯彻习近平总书记重要论述和党中央重大决策 推动新时代家庭家教家风建设高质量发展

‍ ‍

        中国妇女报全媒体记者田珊檑 发自北京 6月11日,全国妇联党组理论学习中心组举行专题学习研讨,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,就创新深化新时代妇联家庭工作进行交流研讨。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇主持会议并作总结发言,张晓兰、吴海鹰、蔡淑敏、杜芮等在京党组成员参加学习或作重点发言。


        会上,党组理论学习中心组成员以轮流领读的方式,逐字逐句学习《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,并结合妇联工作实际,交流学习体会。大家一致表示,要以习近平总书记重要论述为指针,聚焦培育和践行社会主义核心价值观这个根本,把握培养担当民族复兴大任的时代新人这一关键,贯彻实施三孩生育政策这一重大决策,深化“家家幸福安康工程”这一总抓手,推动新时代家庭家教家风建设高质量发展,以实际行动践行“两个维护”。


        黄晓薇指出,回顾党的百年历程可以发现,我们党历来高度重视家庭工作。党的十八大以来,习近平总书记站在国家发展、民族复兴、人民幸福的高度,围绕注重家庭、注重家教、注重家风发表一系列重要论述,丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,为做好新时代家庭工作提供了根本遵循。要持续抓好理论学习和宣传宣讲,让重要论述深入千家万户、深入妇女人心。要推进“四史”宣传教育进入寻常百姓家,开展好“颂党恩·传家风”接力宣讲活动,引导广大家庭铭记党史党恩、厚植家国情怀。要贯彻党的十九届四中、五中全会以及国家“十四五”规划纲要,立足妇联职能抓好有关家庭家教家风建设目标任务的落实。


        黄晓薇强调,以习近平同志为核心的党中央作出“一对夫妻可以生育三个子女”的重大决策,是对我国人口发展规律的科学把握,是对人民美好生活新期待的积极回应,是应对人口老龄化的战略之举,对妇联家庭工作提出了新要求。要心怀“国之大者”,贯彻以人民为中心的发展思想,紧密结合“我为群众办实事”实践活动,深入了解广大家庭的急难愁盼,跟进和做实政策解读、宣传引领、联系服务等工作,引导广大妇女和家庭充分认识优化生育政策对国家、社会、家庭和个人的重要意义,树立正确的婚恋观、家庭观、育儿观,做三孩生育政策的积极响应者、践行者、推动者。
机关各部门、各直属单位负责同志参加学习。
 

资讯中心
相关资讯
最新资讯
蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2021
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com