新闻资讯
市妇联2021年春蕾助学暨“六一”关爱 留守女童活动走进蓬溪县吉祥镇学校

市妇联春蕾助学暨“六一”关爱留守女童活动在蓬溪县吉祥镇学校举行

        在喜迎建党100周年之际,为扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,5月31日市妇联春蕾助学暨“六一”关爱留守女童活动走进蓬溪县吉祥镇学校。市妇联党组书记、主席阎仕蓉,市妇联党组成员、副主席张黎,市政府妇儿工委办主任谢清,县妇联主席刘祝清,吉祥镇党委书记黄华出席活动。80名受助女童以及她们的家长们参加活动。

市、县领导们发放慰问金和文体用品

少先队员为叔叔阿姨佩戴红领巾

        活动现场,市、县领导们为吉祥学校的80名留守女童每人送来200元慰问金,发放了书包、书籍和文体用品,将妇联组织的关爱传递到她们手中。少先队员代表在这特别的节日,为带来爱心的叔叔阿姨们佩戴红领巾,表达她们的感激之情。受助学生代表发言,从孩子稚嫩的话语中我们听出了她们对社会各界爱心人士的感激之情,也听出了努力学习争做祖国栋梁的信心和决心。

授牌仪式现场

        活动为蓬溪中学、蓬溪实验小学、蓬溪香榭幼儿园、蓬溪县人民法院鸣凤人民法庭、蓬溪县旷继勋纪念馆5个市级家庭教育指导服务示范基地进行了授牌。

市妇联党组书记、主席阎仕蓉讲话

        阎仕蓉主席一行与孩子们进行了亲切交流,为她们送上了节日的美好祝福,鼓励孩子们认真学习、做品学兼优的好学生,注重家教、做优良家风的传承者,保护自己、做身心健康的接班人。教育引导家长们关心女童身心健康,保护女童人身安全,重言传、重身教、教知识、育品德,让文明的种子在家庭中不断生根发芽。要求地方党委政府和相关部门充分发挥职能作用,坚决防止性侵女童案件发生,共同携手,护蕾花开。

孩子们齐声合唱《我们是共产主义接班人》

        活动在孩子们齐声高唱《我们是共产主义接班人》中圆满结束。


蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2021
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com