新闻资讯
蓬溪县妇女联合会开展“忆党史•致敬巾帼英雄”主题读书活动

        第26个世界读书日来临之际,县妇联将学习百年党史作为主旋律,4月22日在白塔公园“书香雅苑”中举办了一场红色经典读书分享会。把学党史与传承巾帼榜样力量相结合、把学党史与巾帼岗位建功相结合、把学党史与服务妇女群众相结合,用巾帼女声激励各级妇女组织和广大女性在忆党史•感党恩中进一步坚定听党话、跟党走的理想信念。


        活动在《中国共产党百年述职报告》的短片中拉开序幕,带领大家重温了中国共产党的奋斗史和创业史,点燃了在场50余名女性党员干部的爱国爱党热情。来自党群、政府、政法、发改、经信、文卫、农业等7个系统的12名女性党员干部分别分享了刘胡兰、秋瑾、赵云霄、向警予、江竹筠、八女投江等巾帼英雄的壮烈事迹,通过分享者个性的语言、独特的视角和细节的描述,一个个更加真实可感的英烈形象跃然而出,一个个荡气回肠的红色故事从历史深处浮现,令台下聆听的观众感动不已。


        主题读书活动在全场共同高唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束,活动还向全体人员赠送了《中国共产党简史》等党史书籍,让党史读物为大家补“钙”铸“魂”。
        大家纷纷表示,将铭记历史,坚持党建引领,加强党史学习,守初心、担使命,站在建党100周年的重要历史节点,乘势而上、戮力前行,创“三县一城”新辉煌,振“乡村振兴”新篇章。

资讯中心
相关资讯
最新资讯
蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2021
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com