新闻资讯
蓬溪县妇联开展爱国卫生月“四进”主题活动


        以第33个爱国卫生月为契机,县妇联围绕“文明健康 绿色环保”的主题开展了系列爱国卫生月“四进”主题活动,旨在引导全社会形成健康文明新风尚,营造人人关心、人人参与爱国卫生运动的良好氛围。


        一是进机关,从维持工作环境着手。


        整洁有序的工作环境是提高工作效率、更好地服务于群众的基础性保障,县妇联组织全体干部按照清扫计划每周一次积极开展办公室清扫工作,着力维持好工作环境。


        二是进社区,从引领妇女干部切入。


        为了更好的起到引领示范作用,县妇联干部深入到竹林桥社区开展大扫除活动,通过辖区内的80余名妇女干部和女性网格员以“以点带面”“以一成片”的效果,营造了良好的人人参与社会氛围。


        三是进乡镇,从打造示范阵地推进。

        通过市级“洁美家园示范村”天福镇狮山村与长坪村,县妇联进一步推进爱国卫生月活动,指导辖区巾帼志愿者开展洁美家园清洁卫生活动,建设好了“阵地促卫生 卫生带阵地”的长效机制。


        四是进街头,从宣传爱卫理念深入。

        为将爱国卫生“人人关心、人人参与”的理念辐射到更多群众,县妇联于4月20日上午在红星桥摆摊设点,通过文明劝导、爱国卫生宣传以及宣传资料发放等方式引导群众积极参与我县爱国卫生月活动,争做文明风尚的培育者、幸福生活的开拓者、美丽家园的创建者!


蓬溪县妇联
2021年4月20日



资讯中心
相关资讯
最新资讯
蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2021
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com