新闻资讯
微课堂 让“宅家”变得有意义

        “新冠肺炎”疫情蔓延以来,举国上下众志成城、一心战“疫”:赶赴一线的领导人物、身穿白大褂的医护天使、身着制服的公安、宣传点和高速路口执勤人员、乡镇社区劝导工作者、超市职工无一不是舍身忘我的在为我们的生命健康保驾护航。


        为了响应党中央、国务院号召呆在家里,为了不上街聚集给战“疫”增加难度,我县妇联在县委政府以及省、市妇联的指导下开展了宅家“微课堂”活动,一是引导妇女呆在家“不出门、少出门”,二是让“宅”家生活变得积极有意义,持续增加战“役”的信心。


        微课堂自2月2日至2月8日共计开展了6场,分别邀请到了蓬溪县3级心理咨询师李梅;县人民医院副主任医师、遂宁市巾帼建功标兵蒋艳梅;蓬溪县家庭教育骨干讲师唐永惠;赤城幼儿园副园长余碧华;县市场监管局妇委会主任邓洁;赤城幼儿园园长、遂宁市三八红旗手戴莉每晚21:30在蓬溪县妇联微信工作群以及县妇联执委群内开展疫期心理建设、医学知识、家庭教育、亲子活动、市场监控以及巾帼事迹等课程讲授。


        6场微课共计用时240分钟左右,直接受益听众达1100余人,并通过妇女干部传播至部门妇委会及乡镇、村级妇联,辐射受益听众达万余人,通过微课堂妇女干部、群众对于此次疫情的发展情况、防护用具的选择、疫期心理疏导和如何“宅”在家里促进家庭关系、亲子和谐以及对于一线战“疫”巾帼英雄的事迹都有了进一步的认识,充分提高了自觉意识,坚决发挥好巾帼作为,让此次微课堂的意义得以升华,让“宅家”活动变得有意义。

资讯中心
相关资讯
最新资讯
蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2020
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com