新闻资讯
防疫一线高扬党旗 担当作为践行初心

        2月4日,县委书记张智勇深入县融媒体中心、南北街社区、县人民医院、遂西高速出口执勤点等防疫一线实地调研全县基层党组织和党员干部在防控疫情方面发挥作用情况,看望慰问防疫一线党员干部,强调全县各级党组织和广大党员干部要把在“不忘初心、牢记使命”主题教育中激发出的干事激情转化为阻击疫情的强大动力,用实际行动践行初心使命,为胸前的党员徽章增光添彩。

        在县融媒体中心,张智勇详细了解询问战斗在新闻一线的党员编辑工作和生活情况,对党员带头发挥先锋模范作用,带动身边新闻人不分昼夜奋战在宣传一线,传递正能量、传播好声音表示高度肯定。张智勇强调,要充分发挥县级融媒体平台功能,守好疫情宣传堡垒阵地,进一步加强舆论引导,做好典型宣传和正面引导工作,大力弘扬社会正能量,及时回应社会关切和民生期盼,鼓舞提振全县人民战胜疫情的信心和士气。

        在赤城镇南北街社区防疫宣传站点,张智勇详细了解了社区党委组建“党员先锋队、党员喇叭组”扎实开展疫情防控宣传、为返乡居民提供服务等工作开展情况,对社区退休党员、退役军人党员和老党员义务开展防疫宣传、退休不褪色、老有所为的作风表示高度肯定。张智勇指出,社区党组织是城市疫情防控的战斗堡垒,是落实中省市县关于疫情防控工作部署的基层单元。在疫情防控工作中,党员必须冲在前、作表率,做到“哪里有危险、哪里有需要,哪里就有共产党员”,特别是对退休党员和老党员退而不休、主动请缨加入疫情防控一线队伍的,要加以鼓励和宣传,带动党员群众学先进、争先锋。社区党组织要发挥战斗堡垒作用,科学统筹、有效调度辖区内的防疫资源,强化网格管控,加强辖区群众的防疫知识宣传,精准摸排掌握从疫情高发地区返蓬人员及其密切接触者信息,全方位做好关怀服务,及时帮助解决居民的生活困难,把党员群众紧紧凝聚团结在社区党组织周围,形成强大合力,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。

         在县农民工服务中心、国调队防疫宣传点,张智勇指出,机关党组织和党员干部要进一步提高政治站位,自觉把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的中心任务,主动投身防疫工作一线,矢志走在前、作表率。要合理利用本单位、本部门工作资源,加大疫情防控工作支持,引导本单位党员干部与结对社区党组织形成工作合力;要做好近期我县外出农民工的防疫知识宣传工作,对不适宜外出务工的农民工要加强劝导,避免加大外地工作压力。

        在锦阳路县市场监管局流动监测点,张智勇看望了县市场监管局一线执勤党员,了解了疫情防控期间全县市场监管工作开展情况和党员干部带头示范作用发挥情况。张智勇强调,疫情防控期间更要发挥行业党员先锋模范作用,让党旗飘扬在市场监管工作一线,时刻以人民群众的利益为重,严格市场监管,严厉惩处制售假冒伪劣产品、哄抬物价、囤积居奇等扰乱市场行为,努力营造放心、舒心、安心的消费环境。

        在县人民医院党员活动室,张智勇与院党组织班子成员、党支部书记代表、党员骨干代表和入党申请人进行座谈,详细了解我县医疗一线疫情防控工作情况,对全县广大医务工作者舍小家顾大家,不顾个人安危始终奋战在防疫一线表示高度肯定和亲切关怀。张智勇强调,医疗战线是我们防疫工作一线中的“火线”,是战斗的前沿“阵地”,这次疫情防控直接检验医疗队伍特别党员医务工作者思想境界、初心使命、能力水平的“试金石”。一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜。全体医疗卫生机构党组织和党员要在患者、在人民群众最需要的时候挺得起来、豁得出去、冲锋在前;要充分发挥“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,示范带动全体医护人员履职尽责,甘于奉献,尽心尽力做好患者收治、诊疗工作,全力保护群众的生命安全和身体健康。

        张智勇指出,县人民医院在防疫期间涌现出了一批向党组织提出入党申请的一线医务工作人员,说明党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了充分体现,党员的先进性和纯洁性进一步增强,党组织的组织力和凝聚力进一步彰显。希望向党组织提出入党申请的同志要用实际行动迎接党组织和群众的考验,在全院乃至全县医疗战线形成示范带动作用,吸引更多的优秀医务工作者向党组织靠拢,把医院党组织建设得更加坚强有力。

        在县公安局医疗观察执勤点和遂西高速出口交警执勤点,张智勇调研了一线党员干警履职情况,对我县广大党员民警、警务辅助人员在防疫期间坚守一线、不辱使命,把好入蓬人员健康第一道关口表示高度肯定。张智勇指出,保卫人民群众生命安全是公安干警的天职,在疫情防控期间,更需要严格公正执法,县公安局党组织要组织党员干警冲锋在前,勇挑重担,扎实做好重点人员排查、人员劝导和信息掌控工作,进一步加大对非法赌博以及防疫期间破坏社会稳定行为的打击力度;县公安交警大队党组织要发挥党员先锋模范作用,严格执法排查,绝不漏掉一个。同时也要加大对一线执勤民警的关心关爱,及时解决他们的实际困难,为他们提供必要的工作和生活保障,提升公安干警队伍的战斗力。

        县委常委、组织部部长唐明星,以及相关部门负责人陪同调研。

资讯中心
相关资讯
最新资讯
蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2020
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com