新闻资讯
黄亚军深入文井、新会检查疫情防控工作

      

       2月4日,县委副书记、县长黄亚军深入文井镇、新会镇检查疫情防控工作。副县长、县政府办主任刘定华陪同。

        当天,黄亚军一行来到到遂西高速赤城出口,文井镇伍佰村、新星社区,新会镇等地查看与南充市部分乡镇交界处卡点设置,询问卡点管控、往来人员、车辆流动和值班轮岗等情况。黄亚军强调,要加强与紧邻镇、村交通要道的防疫排查,突出联防联控、友好协商,严防死守,阻断疫情传播渠道;要科学合理调配排查点执勤力量,做好防疫一线的后勤保障工作,群策群力,共同打好疫情防控阻击战;要充分发挥公安、民兵预备役在疫情防控中的作用,协助进行街道宣传、卡口盘查等执勤任务,坚决避免发生疫扩散。

        随后,黄亚军来到文井镇分水岭村鸵鸟养殖场查看野生动物养殖防控开展情况,他说,养殖产业既要不断发展,又要环保达标,更要生命健康。要求养殖户要加强野生动物疫源疫病的预防工作,认真做好日常消毒和环境卫生清扫保洁,严禁工作人员以外的人员进入养殖区;要主动对接行业主管部门,提升养殖技术和规范管理水平,同时在新冠肺炎发生期间严禁进行交易活动,从源头上保护全县人民群众健康安全。

        检查中,黄亚军还深入新星乡卫生院,与相关人员就出省务工和返岗农民工免费健康服务工作进行了深入探讨。


 

 

蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2020
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com