通知公告
致全县农民工朋友的一封信

全县农民工朋友们:

        在这乍暖还寒的鼠年正月,首先向您及您的家人致以新年的问候和节日的祝福!

        今年春节期间,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战在全国上下打响。县委县政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、市委系列决策部署,以最高安全等级、最严防范措施,举全县之力、集全民之智,科学有序应对这场疫情防控战。全县各级领导始终坚持靠前指挥、各级职能部门各司其职、各乡镇(街道)各负其责、基层干部严防死守、新闻媒体全覆盖宣传引导,为坚决遏制疫情在蓬溪蔓延扩散、夺取疫情防控斗争最后胜利而努力工作。

        疫情防控,需要全县上下万众一心、共克时艰。为了您和您的家人,以及全县广大群众的身体健康,希望你们加强自我防护,近期内尽量减少外出或不外出,拒绝参加各种聚会聚餐活动,不走亲访友,不摆席待客,不亲密接触他人,外出请佩戴口罩,归家后要第一时间洗手,保持好室内通风。希望你们坚决服从所在村委会或社区疫情防控工作安排,并配合镇村干部、社区干部和防疫工作人员的消毒杀菌和有序隔离,同时做好居家自我观察。希望你们理解与支持“全国一盘棋”的疫情防控思路,从大局出发,推迟和延长返回务工地,安心在家观察和等待。若已提前购票,可到相应的售票窗口免费办理退票事宜。希望你们不信谣传谣,认真关注官方新闻,对全国、全省、全市、全县疫情状况做到心中有数,让谣言止于智者。希望你们始终与县委政府同心同向,充分发挥联系广泛的优势,协助做好宣传解释疏导工作,在物资供给、困难帮扶、志愿服务等方面提供更多智力支持和信息支持,为蓬溪战“疫”贡献更大力量。疫情防控解除后,县委政府将适时组织人社、经信、发改、商务等职能部门,大力开展各种用工招聘活动、创业推荐活动和就业培训活动,为大家提供大量适合的就业岗位和返乡创业项目,保证你们的工作生活需要。

        各位农民工朋友们,让我们携起手来,坚定信心,相信科学,精诚团结,配合协作,共同打赢疫情防控阻击战!我们坚信,待到春暖花开时,待到疫情结束后,我们将会以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加敬业的态度,共同拥抱2020,再创新佳绩、再铸新辉煌。  

        最后,祝愿您和您的家人阖家欢乐、身体健康、新春吉祥!



              

                             中共蓬溪县委    蓬溪县人民政府

                                    2020年2月1日

资讯中心
相关资讯
最新资讯
蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2020
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com