新闻资讯
蓬溪县妇联开展“全国低碳日”系列宣传活动

         
        8月25日是全国低碳日。为大力倡导简约适度、绿色低碳的生活理念,蓬溪县妇联采取线上线下相结合的方式组织开展了主题为“低碳生活,绿建未来”系列宣传活动。


        通过微信公众号、妇联微信(QQ)工作群向全县广大家庭发出节能环保倡议书,号召广大妇女和家庭从现在做起、从自身做起、从小事做起,自觉做绿色低碳的倡导者、行动者、示范者,为建设绿色美丽蓬溪贡献巾帼力量。


        开展垃圾分类的宣传发动和知识普及,志愿者深入社区详细向居民讲解什么是垃圾分类、垃圾的种类、如何将不同种类的垃圾装入不同颜色的垃圾桶等知识,让大家知道垃圾类别分为:厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾,明白垃圾桶分别对应绿色、蓝色、红色、灰色四中颜色,引导广大居民自觉树立起垃圾分类的观念,积极参与垃圾分类。


        组织30余名巾帼志愿者到赤城公园开展义务清捡垃圾的志愿活动,志愿者自带垃圾袋、垃圾钳等清捡垃圾工具,将人行道、绿化带里大家随手抛弃的矿泉水瓶、果皮、纸屑、烟蒂、包装袋等各类垃圾拾起,以此来倡导大家爱护环境,从我做起。


        通过宣传教育活动,大大增强了妇女和家庭保护生态、节俭节能、低碳生活的意识和能力,营造了全民参与节能降碳的良好社会氛围。


妇联动态
相关资讯
最新资讯
蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2021
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com