文明创建
蓬溪县妇联组织“三八”妇女节系列庆祝活动


                为纪念“三八”国际妇女节111周年,县妇联立足基层、面向妇女,采取线上线下相结合的方式,积极开展了一系列内容丰富、形式多样的庆祝活动。


         一、开展家风讲座


        举办了“传承张鹏翮清廉好家风”专题讲座网络直播,讲座邀请市委党校讲师屈燕围绕家风的来源与含义、“遂宁相国”张鹏翮的家风、传承清廉家风守好幸福大门等三个方面的内容进行专题讲解。全县各单位积极组织职工收看,在线观看人数超过4000人。大家纷纷表示:在认真聆听讲座后,进一步深化了对清廉好家风的理解,今后将把家风建设摆在重要位置,带头注重家庭、家教、家风,廉洁修身、清正齐家,做家风建设的表率。


         二、举办健康讲座


         县妇联联合县人民医院开展了“关爱女性肛肠健康•共享幸福人生”健康科普讲座,健康知识宣讲志愿者为大家讲解了常见肛肠病的诊疗,同时结合丰富的临床经验,向大家普及了肛肠疾病预防、保健等知识,使大家受益颇深。讲座结束后,还为城区女性网格员免费开展了大肠癌免费筛查等,为120余名社区女性网格员送去了一份特殊的节日礼物。


         三、举办文艺演出


         与县人武部、退役军人事务管理局共同开展了“巾帼绽芳华•致敬“她”力量”退役军人三八节文艺演出活动,活动中表演了歌曲、舞蹈、诗歌朗诵等节目,营造了浓厚的节日氛围,充分展示了新时代女性的风采。

蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2021
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com