新闻资讯
浙江义乌组织开展“云家宴”直播活动“百县万品”寻味家乡 留住“胃”就地过年

        中国妇女报·中国妇女网记者姚改改 发自浙江 “姐妹们!买最好的年货,品最地道的中国味,过温暖有爱的大年,全国巾帼助农创业浙江基地——义乌‘百县万品’欢迎您!”1月29日,浙江省金华市妇联党组书记、主席严小俊和几位少数民族姐妹,现身义乌副食品市场三楼“百县万品”展销中心,为留住新义乌人的“胃”而卖力吆喝。

        虽不能与家人团圆,但家乡的味道并没有“缺席”。义乌市妇联依托全国巾帼助农创业浙江基地,组织开展“寻味家乡,我为家乡美食代言”直播活动。当天的“巧娘云家宴”新春直播过程中,4位“舌尖巧娘”教观众制作家乡美食;两位义乌巧娘教大家制作“义乌十碗”中的丹溪醉核桃和豆皮素包,向新义乌人分享义乌的过年味道;两位分别来自湖南和贵州的新义乌女性代表,制作家乡美食贵州酸汤鱼和湖南血浆鸭,推介家乡美味。

        现场烟火气升腾、热油滋啦啦作响,再配上挠人“心胃”的介绍,“云家宴”直播3小时引来15万人在线围观。

        制作方法学会了,年味故事也知晓了,但没有相关食材怎么办?

        “这就是我们为什么要把活动选在‘百县万品’展销中心的原因。”义乌市妇联副主席谢沁菲说。

        “百县万品”展销中心展厅面积共有6100多平方米,内设甘肃、宁夏、贵州、广西等各省区展馆23个(含浙江省山海协作地区),巾帼巧手专区、非遗文化传承展示区各1个,涵盖了全国301个县的上万款农产品和手工艺品。

        陕西柞水木耳、山西大同黄花菜、新疆阿克苏苹果、榕江葛根粉、河南焦作铁棍山药、四川腊肉、云南七子饼、宁夏枸杞、甘肃西和粉条……新义乌人怀念的家乡味,在这里可以实现一站式采购。这个全国首个面向欠发达地区永不落幕的“农产品博览会”,除线下实体展销中心外,“百县万品”微商城也已上线运营。人们可以打破时空界限,随时随地痛快畅购,满足自己的家乡“胃”。

        为温暖在义乌过年的新义乌人,“云家宴”直播还特推出4款“百县万品”的福利产品——安徽竹荪,融水螺蛳粉,安徽岳西义岳峰香茶以及包含了15样原产地的优选新春年货礼包。福利产品一经推出,便受到追捧。

        此心安处是吾乡。味蕾是打开乡愁的一把钥匙。“百县万品”年货节、“家乡味道,留你过年”、“义乌味道,陪你过年”、“Women在一起,留义过好年”之“寻味家乡·我为家乡美食代言”系列活动……借助全国巾帼助农创业浙江基地这一优势,义乌妇联正在奋力通过留住新义乌人的“胃”,留其在义乌安心过大年。

妇联动态
相关资讯
最新资讯
蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2021
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com