新闻资讯
书香蓬溪巾帼美 脱贫攻坚使命达

——蓬溪县妇联开展主题读书活动


        2020年4月23日是第24个世界读书日。“读书使人明智”,为了提高全县妇女干部、妇女群众的素质修养,同时也为了营造良好的全民读书环境,蓬溪县妇联在读书日当天依托县妇联微信群以线上的方式开展“脱贫攻坚”为主题的读书活动。


        此次读书活动正值脱贫攻坚收官之年,县妇联围绕党政中心工作,以“脱贫攻坚”为主题,邀请到了智慧家教中心和蓬溪农商行的几位“好声音”以音频与视频相结合的方式对6位扶贫路上的巾帼奋斗者先进事迹进行分享。


        “精准脱贫求实效,产业扶持长久计”的省级三八红旗手、三凤镇兰草村第一书记李琳;“雪中送炭真言贵,自力更生志气高”的蓬溪县妇联执委、蓬溪县益民社会工作服务社杜婷婷;“专业技术强助力,如期共赴小康路”的农技员任艳玲;“攻坚拔寨除穷帽,振兴乡村社稷牢”新会镇组织宣传统战委员王亚敏;“惠民政策添温暖,脱困攻坚已显融”蓬溪农商银行金桥支行行长彭春燕;“勇赴一线显担当,日夜连战分民忧”鸣凤镇青杠村第一书记程钰洁,6位扶贫路上的巾帼勇士以不同的方式助力脱贫攻坚,她们的事迹感人肺腑,她们的行为动人心魄,她们的风采光照四方。


        “好声音”们带我们领略了扶贫这部巨著,我们是阅读者,学习着先进的人和做法、不断的总结经验,积累方法。      通过此次活动各级妇联干部踊跃参与、积极发言,纷纷表示读书活动收获颇丰,也希望能够通过多多阅读书籍达到“气质美如兰、才华馥比仙”的巾帼风采。


蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2020
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com