新闻资讯
蓬溪县女性抗疫优秀事迹展播(二)

——记县医院感染科护理组临时负责人 胡利


        当医院负责人找到胡利,为难地告诉她疫情在即,想让她担任医院感染科护理组临时负责人时,胡利却豪爽地说道:“哈哈,那可好,我还正打算想请战书呢,现在倒是给我省事儿了。”


        八七年出生的胡利属兔,同事们总是开玩笑的说:胡利呀“静如处子、动若脱兔”说的就是你吧,当钻研专业知识的时候她可以抱着一本书几个小时一动不动,当走上工作岗位时,她就像一只兔子,一刻也停不下来跑前跑后,总能及时解决病患的需求。


        也正是她的一腔热忱让医院在这关键时刻把重要的任务交给她,让她带领着感染科护理组的姐妹们勇赴一线,抗击新冠疫情。

   
        在疫情防控期间,坚守“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的宗旨,胡利放弃休息,以院为家,不仅自身配合医院全面优化护理工作流程,加强感染病区隔离控制,按照上级卫健部门的要求对病区进行消毒隔离,并对疑似病例进行集中收治管理,还带领感染科护理团队冲锋陷阵,成为我县抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的一支重要力量。




蓬溪县妇联
2020年2月4日


蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2020
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com