新闻资讯
强基地 重技能 优良家风永传承

——蓬溪县妇联三步走大力实施“回家行动”

 

        为充分发挥妇联组织在实施乡村振兴战略中的独特作用,蓬溪县妇联三步走留住返乡妇女,助力乡村振兴。


        一、强基地
  在顺东街社区、普安社区与金桥镇便民服务中心试点成立“服务返乡妇女巾帼志愿者服务站”,为返乡妇女提供政策、技能、保障等各方面咨询,营造返乡环境。


  
        二、重技能
1月16日,县妇联邀请到农业局经作站站长、研究员黎金龙到新会镇骡埝村开展“遂宁市返乡妇女农业技能培训会”,黎金龙站长传授了新型种养殖技能,更新了返乡妇女的传统农耕思想,提升返乡信心。 

 


        三、优良家风永传承
以春节农民工返乡为契机,县妇联深入到联系村开展“返乡妇女座谈会”,会上表彰了“最美家庭”、“好婆婆”、“好媳妇”、“创业致富带头人”,以优良家风吸引外出务工妇女返乡创业,增加返乡热情。


  
        县妇联副主席蒲国蓉表示,妇女是推动乡村振兴的重要力量,我们不仅是乡村振兴的受益者,更是推动者。希望各个返乡妇女多多了解家乡的变化,积极发挥主人翁作用。

 


 

蓬溪县妇联
2019.1.18

 

蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2020
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com