新闻资讯
脱贫攻坚新思路 创新举措减民忧

——蓬溪县妇联整合资源多样化扶贫

 

        9月20日上午,在稳步推进脱贫攻坚工作的同时,考虑到时处农忙时节,为了不过多耽误贫困户的农活,县妇联整合资源将筹备的四个活动在新会镇骡埝村同时开展。


        一、 献爱心 送光明活动


        县妇联携手县南方眼镜行在新会镇骡埝村开展“献爱心 送光明”免费检查视力、赠送老光眼镜活动,现场为50余名老人检查视力、赠送老光眼镜40余副、赠送杯子等小礼品若干总价值达9000余元。


        二、 义诊活动


        县妇联携手县博裕医院开展义诊活动,医院派出专业医生、并配备专业检查设备为到场群众测量血压、现场看病、答疑解惑。


 
        三、 以购促扶活动


        为了鼓励贫困户树立脱贫信心,县妇联全体干部加入到以购促扶活动中,四名妇联干部共计购买鹅4只、鸭2只、鸡12只、蛋和米若干,共计购买2000余元农产品。

 
        四、 发放宣传画报


        为了提高群众网络安全意识,防止网络诈骗等情况发生,县妇联主席带头发放网络安全宣传画报,并详细进行讲解。


        自脱贫攻坚工作开展以来蓬溪县妇联在县委、县政府的指导下充分发挥群团作用助力脱贫攻坚,在接下来的脱贫攻坚工作中还会继续将系列活动带入到各个乡镇,依托乡镇妇联全面开展脱贫攻坚送温暖活动,努力为乡村振兴战略贡献巾帼力量。

 


蓬溪县妇联
2018.9.20

 

蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2020
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com