新闻资讯
传承优良家风 弘扬中华传统美德
——遂宁市优良家风宣讲活动走进蓬溪县


        为了认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于家庭建设的重要讲话精神充分发挥家庭在反腐倡廉建设中的积极作用。9月12日下午,蓬溪县召开由遂宁市纪委、遂宁市妇联主办,蓬溪县纪委、蓬溪县妇联承办的优良家风宣讲活动,活动特邀市委党校研究室主任、优良家风宣讲团讲师屈燕为我县近百名县直各部门主要领导家属与县直各部门妇委会主任进行宣讲,县纪委常委、监察委委员奉清林、县妇联主席魏进出席活动。

        活动首先播放警示片《荣辱两重天》,通过鲜活的案例、清晰的人生蜕变轨迹,让领导家属、妇委会主任树立正确的荣辱价值观。

        随后屈燕老师围绕着什么是优良家风以及如何传承良好的家风家训,从具体事例入题,引经据典,讲述家风家训的古今意义及给后人的影响,阐述了优良家风永传是值得弘扬的优秀民族文化的重要意义。

        奉清林指出,希望各参会人员学习后,要充分发挥家庭在反腐倡廉中的重要作用,提高廉洁意识,筑牢廉洁屏障,以良好家风来促党风政风、带社风民风,共筑拒腐防变的家庭防线,为推动党风廉政建设提供源源不断的正能量。

        魏进向到场人员提出两点要求:一是争做“廉内助”、“贤内助”的表率,认清形势,把好领导干部“廉政关”;二是,充分履职尽责,不断强化家庭、家教、家风建设,以好家风带动好行风,营造好社风。



蓬溪县妇联
2018.9.13
     




妇联动态
相关资讯
最新资讯
蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2020
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com