新闻资讯
蓬溪县开展弘扬十九大精神 “重孝德、传家风”宣讲活动

        为了贯彻落实习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”和党的十九大精神以及落实习主席来川视察讲话精神,蓬溪县关工委和蓬溪县妇联组织蓬溪县智慧家庭教育服务中心全县范围内开展了“重孝德、传家风”宣传教育活动。

        讲师团每到一处,都结合当地“敬老、孝老、爱老”和勤劳致富带头人等先进典型,通过《孟宗哭竹》、《刻木事亲》等孝道故事引荐、现场临摹表演、问答等老百姓容易接受的形式进行,达到了宣传中华传统美德,传承优良家风的目的,激励老百姓从“站起来”到“富起来”,再到“强起来”。

        截至目前,宣讲活动共开展了40余场,社区及贫困村听众达5000余人,受益人数上万人。整个宣讲活动,不仅宣扬了十九大精神,突出了“家风”建设,还将“吃一餐孝道饭,听一堂孝德课,写一篇孝德感悟文章”落到了实处,让孝德文化在老百姓日常生活中得到了传承。

蓬溪县妇联
2018.5.10


蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2020
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com