新闻资讯
建设法治社会 巾帼在行动
        在认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神之际,为进一步深化法治宣传和维权服务,引导广大妇女学法、遵法、守法,3月27日上午由市妇联主办,县妇联承办的《遂宁市妇联2018年“三八”维权月法律知识宣讲》走进赤城镇南北街社区。


        讲座邀请到市妇女儿童维权法律服务站负责人、市妇女儿童法律服务和援助专家团成员、四川明炬(遂宁)律师事务所副主任、律师张科为大家普及相关法律知识。


        张科律师通过举实例、放影片、提问互动等环节,在轻松愉悦的氛围中将《妇女权益保障法》、《反家暴法》以及肖像权、继承权等等法律知识普及给大家。


        在市妇联的指导下,蓬溪县各级妇联开展了形式多样的“三八维权月”宣传活动:

 
        红江镇妇联开展法律宣传活动,并现场解答相关政策与法律法规。


        县工商联妇委会邀请县妇联工作人员就女职工劳动合同签订、社会保险登记、心理健康维护、落实特殊劳动保护措施等进行讲解。


        鸣凤镇妇联在街头分发妇儿维权方面的宣传资料。

 
        蓬南镇妇联开展集中宣传、入户宣传、张贴宣传资料以及通过QQ、微信等媒介在辖区内宣传《妇女权益保障法》、《反家暴法》等。

        “三八维权月”系列活动的开展,旨在贯彻党的十九大精神,深化全国妇联"建设法治中国·巾帼在行动"活动,推动落实男女平等基本国策,加强对妇女和家庭的法治宣传和维权服务。
妇联动态
相关资讯
最新资讯
蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2020
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com