新闻资讯
蓬溪县妇联开展“姐妹齐动手 扶贫助困我先行”巾帼志愿服务活动

        3月7日,为积极响应上级精准扶贫、精准脱贫的号召,同时在“三八”期间展现巾帼助困风采,蓬溪县县委宣传部、蓬溪县总工会、蓬溪县妇联、蓬溪县农行与蓬溪县港华燃气公司共同组织巾帼志愿者30余名,到新会镇骡埝村开展了“姐妹齐动手 扶贫助困我先行”主题活动。

        他们怀揣饱满的热情、身着红灿灿的志愿服,为贫困群众带去春日的慰问。为鼓励贫困户自强不息,活动特邀了3名创业女性代表分享创业历程,表彰了五户“四好户”,慰问了五户特困户,同时送上纪念礼品,并为到场的群众都发放小礼品120余件,以此鼓励村民向先进典型学习,树立自尊、自信、自立、自强的“四自”精神。

        除了物资上的帮扶,活动还邀请到了遂宁市家庭教育金牌讲师、蓬溪县智慧家庭教育中心负责人唐永惠老师宣讲十九大精神,鼓励村民做“孝德爱廉”模范,做致富能手,鼓励他们从“站起来”到“富起来”,再到“强起来”。
蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2020
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com