新闻资讯
最美三月天 巾帼齐放彩
        在县委、县政府的大力支持和上级妇联的有力指导下,蓬溪县各级妇联组织以多种形式开展了三八庆祝活动,充分展示了我县女性在新时代,绽放的新风采。

        载歌载舞,共度佳节

        (一)、3月6日开展了由县委宣传部主办,县总工会、县文广新局、县妇联承办的以《巾帼心向党 建功新时代》为主题的巾帼文明岗文艺汇演汇报演出。


        (二)、3月7日,天福镇妇联在天福万象郁金花的围绕下开展了热闹非凡的文艺演出。

  
        才艺展示,提升能力

        (一)三八节期间,县纪委组织县国税局、县妇联、下河小学共同开展“过廉节 送廉礼”女子书法笔会。


        (二)、3月8日,赤城镇举办了纪念“三八”国际劳动妇女节108周年工作会议暨学习宣传贯彻党的十九大精神诗歌诵读会。


        活力运动,凝心聚力

        (一)3月8日,蓬溪县公安局开展以“践行十九大,巾帼心向党”为主题的“三八”国际劳动妇女节庆祝活动。


        (二)3月8日,蓬溪法院与安居法院进行了精心的策划活动。


        (三)、在“三八”节当天,县检察院组织全院女干警开展了“健康低碳行、精彩人生梦”徒步行活动。

 
        不忘初心、扶贫助困

        (一)、蓬溪县县委宣传部、蓬溪县总工会、蓬溪县妇联、蓬溪县农行与蓬溪县港华燃气公司共同组织巾帼志愿者,到新会镇骡埝村开展了“姐妹齐动手 扶贫助困我先行”主题活动。


        (二)检察院组织开展了以“心系留守姐妹,法治阳光护航”为主题的检察开放日活动。


        (三)3月7日上午,县财政局妇委会在局五楼会议室举办了“做新时代新女性”主题讲座暨为贫困学生捐款活动。


        (四)县政府办妇委会到翰林村开展座谈慰问活动


        蓬溪县各条战线的妇女同胞不光是以饱满的热情隆重庆祝了第108个国际劳动妇女节,更是以良好的精神风貌向全县人民表态:富民强县,巾帼在行动!

妇联动态
相关资讯
最新资讯
蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2020
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com