维权动态
反家庭暴力 树和谐新风
——蓬溪县妇联多措并举维护妇女合法权益


        据统计,近两年来蓬溪县妇联接待来信来访百逾件,其中涉及家庭暴力案件约60件,占比较重。此外,部分弱势群体因传统观念束缚,认为家丑不可外扬,从而选择忍气吞声。蓬溪县妇联了解到这一情况后,积极行使自身工作职责,多措并举维护妇女儿童的合法权益。

        一、多部门联动

        整合多部门力量,与县政法委、综治办、大调解中心、教体局、民政局、卫计局等十个单位共同协商,并决定制订我县《关于加强预防和制止家庭暴力工作的意见》。

        二、建立庇护中心

        与民政局成立“蓬溪县反家庭暴力救助庇护中心”。该中心免费为全县有需要的弱势妇女,提供临时庇护救助,避免恶性事件发生。

        三、开设讲座

        在法律七进的大前提下,将最新《婚姻法》、《反家庭暴力法》等相关法律带进“社区”、“机关”等,让更多的人了解,家庭暴力,不仅包含了打架等暴力行为,还包含了不交流、不回家等冷暴力。
蓬溪县妇联积极行使县委政府及上级妇联赋予的职能职责,以实际行动来抵制家庭暴力,充当好“娘家人”角色。


蓬溪县妇联

2017年8月28日

蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2020
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com