新闻资讯
蓬溪港华燃气开展“我为妈妈做道菜”活动

        为了丰富孩子的假期生活, 增强孩子与父母的感情沟通交流,弘扬中国传统孝道美德,回报父母养育之恩,让孩子学会感恩,传播孝义正能量。7月16日,由蓬溪港华燃气主办的第三届“我为妈妈做道菜”2017年全国中小学生烹饪大赛蓬溪赛区决赛在万和大酒店隆重举行,港华燃气妇委会全体成员为确保活动圆满完成纷纷投入其中。本次比赛以“爱”在心里、“孝”于行动,“弘扬孝文化、怀揣感恩心”为口号,参赛学生积极踊跃,他们用行动向父母表达了自己的感恩。


        比赛开始后小厨师们都异常开心和兴奋,摩拳擦掌都要在妈妈面前露一手。“缤纷游子”、“黄金屋”、“鸾飞凤舞”、“慈母情深”等一道道寓意满满的菜式,在小厨师的手里从原料变为成品,每一道菜都承载着对妈妈满满的爱意。

        此次活动让孩子们增强了与家长的沟通及感情交流,也激发了孩子们的动手、动脑能力,弘扬了中华民族传统的“孝文化”。小选手及家长们表示,非常感谢蓬溪港华提供的此次机会,这样的活动举办得非常有意义,以后会更踊跃参加这样的活动。(康茜)
蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2020
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com