巾帼建功
守护安全 温暖传递 --蓬溪县妇联开展巾帼志愿服务活动


        为进一步弘扬志愿服务精神,携手关爱农村留守孩子、贫困妇女儿童家庭,增强其法治意识,展示新时期女性服务社会、奉献爱心的良好精神风貌,蓬溪县妇联组织县直机关妇委会主任、获“全国巾帼文明岗”荣誉的女职工代表、县文联以及女子调解队组成巾帼志愿队开展巾帼志愿服务活动。

        志愿者们以饱满的热情,积极投入到活动中来。

        (一)开展“爱心助力伴成长”活动。志愿者们将准备好的14份“爱心成长包”和每人两百元的“爱心助力金”,发放给水楼村小学校的学生。



        (二)开展“爱的表达”活动。活动前志愿者们就精心设计好了心愿卡,一是由巾帼志愿者写下对孩子鼓励、祝愿的话语,赠送给孩子们;二是鼓励孩子们“勇敢表达”,把想对爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、老师、同学等对象说的话,通过卡片勇敢地表达出来。





        (三)开展“爱的守护”知识宣传活动。利用准备好的小礼品开展知识问答活动。



        (四)为了解除人与人之间的芥蒂,开展“爱的拥抱”趣味活动。孩子、妇女代表、巾帼志愿者一同参加。在轻松活泼的气氛中,拉近彼此之间的距离。



        (五)开展“爱的鼓励”才艺展示活动。鼓励孩子们上台展示自己,提升孩子的自信。






        最后在全体合唱的“感恩的心”中,此次活动圆满结束。

        县妇联主席魏进表示,县妇联力争为广大妇女儿童的撑起“保护伞”,而巾帼志愿者是这把伞的每一根支架,只有大家共同努力才能撑好这把伞,才能行使好妇联、行使好巾帼志愿者的神圣使命。
蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2020
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com