巾帼建功
巾帼脱贫在行动 蓬溪县妇联积极助力脱贫工作



        为更好推进精准扶贫,2月22日蓬溪县妇联工作干部与群力乡副书记、乡驻村干部与村两委班子于群力乡义寨村召开会议,共同探讨义寨村脱贫发展方向。

        一、紧抓优势条件,共同致富

        义寨村基础条件较好,对于各类农产业的发展有其自身优势。鼓动农户土地流转,让有能力的人带领大家共同发家致富。

        二、了解市场需求,发展产业

        展开逆向性思维,积极与市场对接,了解市场需求。根据市场需求与义寨村具体情况寻求可持续性产业,争取订单式产业,保障农户劳有所得。

        三、寻求资金投入

        积极做好资金筹备工作,筹集更多的资金,解决义寨村实质性问题。搞好水利、公路、农网等基础设施建设,为脱贫致富打好坚实基础。

巾帼风采
相关资讯
最新资讯
蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2020
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com