维权帮助
西新余:妇儿维权优秀案例揭晓

  为了及时发现和宣传维护妇女儿童权益的好案例、好典型、好经验,深化“建设法治新余·巾帼在行动”活动,进一步激励各有关单位树立保障妇女儿童权益的理念,依法有效地维护妇女儿童权益,推动男女平等基本国策落到实处,江西省新余市开展了妇女儿童维权优秀案例征集评选工作。共收到涉及家庭暴力、离婚财产分配、妇女劳动权益、猥亵幼女等当前妇女儿童维权重点、难点、热点问题的案例24件,经过认真筛选,综合考虑案例的代表性、典型性、指导性,最终评选出妇女儿童维权优秀案例10个。

  评选出的10个妇女儿童维权优秀案例,为今后妇女儿童权益类似案件的办理起到了示范推动作用,也推动了全市妇女儿童维权工作向前发展。下一步,该市将适时通过媒体对评选出的案例进行宣传展示、案例评述、以案说法,在社会倡导形成维护妇女儿童权益的良好氛围。

蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2020
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com