育儿常识
聪明的孩子会有哪些表现呢聪明的孩子会有哪些表现呢

 聪明的孩子会有哪些表现呢?现在很多的孩子都比较娇贵,家长也希望孩子变得聪明,每个家长都希望自己的孩子会很聪明,那么聪明的孩子会有哪些表现呢?家长们细心观察下自己的孩子有没有这些表现呢?

 

表现1:早说话

 

如果你的宝宝很早就学会说话,而且进步特别快,在2岁之前掌握了大量的词汇,发音清晰,喜欢问,可以说出与年龄不相称的复杂句子,那就要恭喜您了,您有一个极其聪明的宝宝!

 

表现2:好奇心

 

善于观察和发现问题的宝宝,思维总是特别敏捷。当你的宝宝对周围的事物表现出强烈的好奇心,总爱问为什么时,妈妈可要耐心给宝宝解答哦,知道吗?宝宝已经开启解决生活中各种困惑的程序了。

 

表现3:爱看书

 

聪明的宝宝总是具有较强的阅读能力,识图及识字都比较早,每次看到书,都会有拿起翻阅的冲动。

表现4:喜欢数字

 

聪明的宝宝对各种数字特别敏感,善于记住各种数字,如电话号码、门牌号,很早就开始认识书上的数字。

 

表现5:好记性

 

当妈妈发现宝宝每次见过的事物都能很快记住,如看过动画片后能记住故事的情节,人物的姓名;妈妈每次教过的诗词,童谣,都能记住时,这些都说明宝宝具有好记性,这是最强有力的聪明优势。

蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2020
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com