双学双比
专注女性就业问题 蓬溪县妇联组织妇女技能培训


        为适应经济发展新常态,提升广大妇女就业能力,蓬溪县妇联积极组织多方面的技能培训,为妇女创业、就业提供有利保障。

        在进行各种技能培训之前都会对参训人员进行系统的理论学习,并且由妇联领导亲临开班仪式鼓励参训妇女,为她们树立信心。

        根据参训妇女的自身实际,进行多样化的培训:酒店客房服务培训、婴儿护理培训、缝纫、熨烫技术培训、烹饪培训等。通过邀请专业人士为参训妇女进行培训,一方面大力提高了妇女的就业能力,让她们掌握更多更好的专业技术;另一方面,在培训过程中参训妇女互相结识并且成为朋友,增强了妇女凝聚力。

        在培训结束之后,为了检验培训效果,还组织了结业考试。

        近年,蓬溪县妇联共组织家政培训12场,共计培训家政人才1200人次。培育了高级月嫂、育婴师、催乳师等新兴行业人员,极大的提升了妇女的就业竞争力,缓解社会就业压力。







蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2020
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com