规划建设
乡镇妇联主席职能职责
1、主持乡镇妇联全面工作,负责召集和组织乡镇妇女代表大会,并向大会报告工作。

2、结合本乡镇实际,认真传达贯彻乡镇党委、政府和上级妇联的决定、指示;研究安排本乡镇妇女工作,并抓好落实;定期或不定期向党委和上级妇联汇报工作争取乡镇党委和上级妇联对本乡镇妇女工作的指导、帮助和支持。

3、组织妇女干部认真学习党的路线、方针、政策和业务知识,适时举办各类培训班。

4、及时总结、培养和推广妇女先进典型;积极引导妇女调整种植结构,发展多种经营,组织开展各种生产竞赛活动,并提供市场信息和农业技术服务,帮助妇女增收致富。

5、认真做好妇女来信来访工作,切实维护妇女儿童合法权益;关心妇女健康,做好劳动保护工作;宣传妇幼卫生和计划生育知识,协助有关单位做好计划生育等工作。

6、加强妇联自身建设。按时召开妇代会例会,掌握各村工作完成情况,了解执行中的问题,并及时解决。制定完善乡镇妇联各项制度,并抓好落实。
妇儿工委
相关资讯
最新资讯
蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2020
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com