家庭教育
“幸福万家·母婴1000天健康行动”开启快乐孕育宣教项目 顾秀莲出席

  为应对二胎妈妈、高龄产妇等人群的需要,1月6日,“幸福万家·母婴1000天健康行动”之快乐孕育宣教项目在美中宜和医疗集团深圳院区开启。

  第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲应邀出席活动。她特别为美中宜和医疗“心系新生命孕妇学校家庭教育基地”铜牌揭幕,并希望美中宜和孕妇学校能够在传播孕产期保健知识方面起到积极的示范作用,呼吁各级孕妇学校能够在搭建医患沟通平台、加强孕产妇健康服务与管理、减轻临床工作压力、提升孕妇的满意度方面发挥积极作用。据悉,该学校已为深圳市二胎妈妈、高龄产妇开展针对性课程,科学指导如何应对高血压、糖尿病等孕期常见病。

  启动仪式上,快乐孕育宣教项目的主协办方共同签署了为期三年的“母婴1000天健康行动·快乐孕育”项目规划书。美中宜和医疗集团计划分阶段为该项目捐赠500万元人民币。预计直接受益孕妇家庭可达200万户。

  “幸福万家·母婴1000天健康行动”由全国妇联、民政部、国家卫生计生委、中国儿童少年基金会共同主办,旨在通过多种形式的宣传教育,让社会各界充分了解和关注生命最初1000天的重要性,并结合有效的干预措施改善中国母婴早期营养状况。

  “快乐孕育宣教项目”是“幸福万家·母婴1000天健康行动”中的一项重要内容,由“心系新生命”活动项目办公室策划实施,联合美中宜和医疗集团共同启动的一项大型孕期健康管理公益项目。

  据了解,快乐孕育宣教项目重点围绕“生命最初的1000天”,采取社区开展孕期健康讲座与发放宣教资料、赠送关爱礼包相结合的形式,向孕妈妈及新生儿家庭宣传母婴营养相关知识,丰富孕产妇家庭科学孕育知识,提升自然分娩率和科学喂养率。


幸福家庭
相关资讯
最新资讯
蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2020
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com