两纲动态
四川省妇联发展部参加贵州“对话锦绣巧手脱贫”系列活动




    为加强与周边省妇联的联系与合作,应贵州省妇联邀请,2016年9月26日至29日,省妇联发展部及省妇女手工编织协会一行到贵州省考察贵州实施锦绣计划推动少数民族妇女以刺绣为特色的脱贫致富工作。

会议期间,省妇联发展部一行参加了“巧手脱贫 锦绣圆梦”妇女手工技能大赛。

参加了“对话锦绣 巧手脱贫”论坛。部分专家、手工企业代表在论坛上进行了主题对话和案例分享,通过文化多角度交流与深度碰撞,共谋民族手工业文化的发展新路。

    大家一致认为贵州省妇联倡导发起的“锦绣计划”,将贵州刺绣“指尖技艺”转化为“指尖经济”,以贵州50万绣娘撬动了100个亿的经济的经验值得我们学习和借鉴。

妇儿工委
相关资讯
最新资讯
蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2020
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com