双学双比
四川农大女大学生创业培训班成功举办

    近日,四川省妇联与四川农业大学共同举办的女大学生创业培训班在雅安校本部圆满结束。来自三校区的女大学生300余人参加了培训。 

    此次培训从如何发现创业商机及创业成功路径;如何有效积累和使用创业资源;女大学生创业成功典型介绍等内容,对该校女大学生进行了从“创业想法产生”、“创业计划书的撰写”到“开始创业”的全面指导。 

    高级职业督导师、GCDF全球职业规划师王海军对“女大学生职业规划的性别角色影响及应对”做了全面的讲解,要求同学们打破性别角色的常规,勇敢地创业。 高级职业指导师、GCDF全球职业规划师,KAB、SYB培训导师谢建平老师就“如何产生一个好的企业想法”进行了细致的讲解,并且现场进行了是否适合创业的测评,同学们积极参与,课堂气氛非常活跃。 SYB和IYB培训讲师蒋清凯给同学们讲解了“如何有效积累和使用创业资源”的问题,以自己的亲身经历,强调有效积累和使用好的创业人才、充足的创业资本、扎实的创业技术和先进的创业管理是成功的关键。知名实战培训师、实战派营销管理专家,中国MBA西南联盟特邀培训师袁建军,指导同学们如何发现创业商机及创业成功路径。优秀企业家四川省禽业协会会长、四川三联家禽有限责任公司董事长邹平女士跟大家分享了她艰苦的创业历程,以亲身经历勉励女大学生“长得漂亮,不如活得精彩”。邹平女士面对困难不退缩的勇气、坚持自己创业想法的毅力以及成功后勇于承担社会责任,乐于奉献的精神震撼了参训同学。 

    培训结束后,来自三校区的十位同学上台分享了在三天培训中的所思、所感,认为这是一次高质量的培训,学到了很多新的、有用的知识,对增强自信,提高创业能力都有很大帮助。

蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2020
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com