新闻资讯
遂宁市妇联 2016“精品家庭教育讲座”走进蓬溪
    10月19日,由遂宁市妇联主办、遂宁市心理教育协会承办的2016年“精品家庭教育讲座”在蓬溪县鱼泉小学、赤城镇下河街社区举行,此次讲座特邀请了成都工业学院教授、青春健康教育国家级讲师程静教授。 

    上午程教授在鱼泉小学讲授了题为《托起孩子的幸福》课题,提出了“会爱才是真爱”、“爱是投其所好,而非给己所要”等经典语录受到家长朋友的推崇和喜爱,大家纷纷表示此次讲座受益匪浅,知道关心孩子的心身健康比物质关爱更重要。

    下午由蓬溪县妇联组织了城区17个社区共计90余人在赤城下河街社区听授了题为《青春的生命保驾护航》的讲座,程教授就“夫妻相处之道”、营造良好的家庭氛围、如何更好地教导孩子防性侵等知识通过举实例、列数据、现场互动等方式分享给大家,大家一致认为对以后如何更好地处理夫妻之间的关系,如何为孩子成长营造良好的成长环境,怎样将“过日子”变为“享受日子”有了更理性的认识。

    此次讲座在我县更好地普及了家庭教育知识、家庭教育理念,营造有利于未成年人健康成长的社会环境。蓬溪县妇联将在此基础上加大家庭教育宣传力度,让更多的家庭掌握科学的家庭教育知识和方法,为和谐社会建设作出积极贡献。


蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2020
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com