部门简介
蓬溪县妇女联合会 简 介
        蓬溪县妇女联合会是全国妇联地方组织,是县委领导下的全县各族各界妇女的群众团体,是党和政府联系妇女的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱之一。其机关的主要工作任务是:
    (一)根据党的中心任务,指导各基层妇女组织依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作,联系团体会员,并给予业务指导。
    (二)指导和推动全县农村妇女“双学双赛”活动和城镇妇女“巾帼建功”活动,组织动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设主战场。
    (三)指导各基层妇女组织的宣传舆论工作。
    (四)代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,促进妇女参政议政。参与有关妇女儿童法律、法规、规章的制定,维护妇女儿童的合法权益。
    (五)为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。
    (六)调查研究我县不同地区妇女儿童的热点问题,及时向县委、县政府反映,提出建议。
    (七)负责机关及单位的精神文明建设以及党风廉政建设。
    (八)承担县政府妇女儿童工作委员会办公室日常事务工作。
    (九)承担县委、县政府交办的其他工作。
蓬溪县妇女联合会   版本所有 ©2016-2020
地址:蓬溪县赤城镇政通街88号,邮政编码:629100,联系电话:0825-5428191
备案信息:蜀ICP备05003399号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759,邮箱sn_wgb@126.com